ECG-Top oder Cardioport four lässt sich auf OS X (sporadisch) nicht ansprechen?

Ihr ECG-Top oder Cardioport four wird vom OS X erkannt und es kann auch über den Finder darauf zugegriffen werden, in Padsy funktioniert das Gerät nur sporadisch oder lässt sich überhaupt nicht ansprechen?
Bitte prüfen Sie, ob Sie ein AntiVirus-Tool im Hintergrund laufen haben und geben Sie den Zugriff auf
/Volumes/ECG_DISK bzw. /Volumes/CardioPort frei.

In einigen Fällen haben Kunden berichtet, dass die Antivirensoftware deinstalliert werden musste, damit die Verbindung stabil ist.