Gerät lässt sich nicht mit Padsy verbinden (macos)

Bei verschiedenen Geräten kann u.U. keine Verbindung zum PC/Padsy hergestellt werden, da der Treiber von macos blockiert wird.

Dies kann wie folgt behoben werden:

In den Systemeinstellungen unter "Sicherheit" die Option "App Store und verifizierte Entwickler" aktivieren.

macOS Gatekeeper: Apps mit macOS Sierra ohne ...
Falls darunter eine Meldung bezüglich des betroffenen Treibers erscheint, ist die mit Klick auf "Erlauben" zu bestätigen, damit der Treiber geladen werden kann.

Achtung: Dies kann i.d.R. nicht per Fernwartung erfolgen, sondern muss vor Ort am betreffenden Computer ausgeführt werden!