Manuelles Update der Datenbanktabellen (Fehler beim Hinzufügen eines Datenbankrecords)

Nach einer Installation oder einem Update kann es vorkommen, daß nicht alle Datenbank-Tabellen aktualisiert bzw. initialisiert werden konnten.

Es erscheit dann u.U. folgende oder ähnliche Fehlermeldung:

"Fehler beim Hinzufügen eines Datenbankrecords: error unmarshalling arguments;"

In dem Fall können die Datenbank-Tabellen manuell aktualisiert werden. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1) melden Sie sich am Padsy als Administrator an (Standard-Passwort ist "admin")

2) wählen Sie im Navigationsbaum "Datenbank" aus

3) Klicken Sie auf "Neue Tabelle" und wählen Sie alle .jar-Dateien aus

4) bestätigen Sie die Auswahl mit "Öffnen"

5) Starten Sie den PadsyServer-Dienst neu

Im Anschuss kann Padsy wieder normal verwendet werden.